認識我們 | 音為愛福音音樂事工
Home » 認識我們

音為愛壓克力招牌ai(示意圖)放官網

緣起

蔡嘉揚傳道夫婦,帶著「用音樂傳福音」的心志,於2010年加入學園傳道會。
有感於台灣97%的人,是教會界要傳福音的對象,那為什麼教會界沒有同樣比例的「福音詩歌」,能讓大家用來傳福音呢?
有鑑於此,蔡嘉揚傳道夫婦致力於推動「福音詩歌」!將此事工定名為「音為愛福音音樂事工」。

「福音詩歌」定義:歌詞沒有基督信仰的專有名詞,題材生活化,讓未信者容易明白神的愛。

異象:

我(嘉揚)看到一個畫面,當基督徒想要用音樂傳福音的時候,會直覺想到「音為愛福音音樂事工」的網站裡,有許多「福音詩歌」可以供人下載mp3和譜,而這些「福音詩歌」不再充滿教會裡,那種艱深難懂的專有名詞,取而代之的是,每首「福音詩歌」淺顯易懂、相當生活化,非常容易用來接觸未信者。由於基督徒們大量使用「音為愛福音音樂事工」的資源,我們可以看到,教會界對於使用音樂傳福音的事工,更加有效果了。

另一方面,當基督徒想要組樂團時,不再是只能組「敬拜團」,有許多人開始組成「福音樂團」,甚至創作這樣的詩歌。

慢慢的,我們看到教會界裡形成一種氛圍、一個運動,就是到處充滿「福音詩歌」的資源,因為不論個人、或團體,大家開始認同這需要,所以大量產出這需要,然後基督徒也都明顯感受到,當教會界裡充滿「福音詩歌」的資源時,的確讓音樂佈道工作更加有力和順暢了。

三、使命:

讓教會界有大量的「福音詩歌」可以用來佈道,並且基督徒音樂人,也渴望產出更多「福音詩歌」的資源。

四、重要的四件事:

1、「創作出版福音詩歌」。
2、「帶著音樂走入人群」。
3、「建立資源共享平台」。
4、「培養並倍增音樂人」。

五、話說Logo:

「音為愛」就是「〝音〞樂是〝為〞了神的〝愛〞 」。
我們的英文名稱為”Music for Love”. Logo以一座「橋」為設計概念,期待「我們就像一座橋,搭在神與人之間」,讓世人可以透過福音音樂,到基督那裡去。

六、同工組成:

目前我們有四位全職同工,一位實習同工,以及多位義工所組成的團隊。

error:
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.